Blasorchester Nordstemmen von 1883 e. V.
traditionelle Musik - modern gemacht

unsere nächsten Auftritte

Jahreskonzert

Datum:03.03.2018

Liebe Musikfreunde,

dieses Jahr stehen in Nordstemmen eine Reihe von Jubiläen an. So wird unsere Feuerwehr 140 Jahre alt, unser Blasorchester, einst als Musikzug der Feuerwehr gegründet, wird 135 Jahre alt und dieses Konzert findet zum 60. Mal statt. Jubiläen die wir nicht feiern könnten, wenn sich nicht immer wieder Frauen und Männer gefunden hätten, die sich für den Dienst bei der Feuerwehr oder das gemeinsame Musizieren begeistert haben, eben Feuer und Flamme für ihre Sache waren und sind.

Sowohl Feuerwehr als auch Blasorchester haben sich dabei immer als Teil der Gemeinde gesehen und sich vielfältig engagiert. So präsentiert das Blasorchester nicht nur traditionelle Blasmusik, sondern jedes Jahr auch ein Jahreskonzert, das wir der Tradition verbunden Blaskonzert nennen, mit einem mittlerweile musikalisch eher konzertanten und modernen Schwerpunkt. Aber auch die Begleitung von Gottesdiensten findet sich ebenso im Jahresprogramm wie die Gestaltung eines Oktoberfestes. Wegen dieser Vielfältigkeit heißen wir nicht Showband, Marchingband, Soundorchester oder Symphonisches Blasorchester, sondern einfach Blasorchester – und es ist alles drin!

Alles drin ist auch bei unserem diesjährigen Konzert. Wir starten in der Hitze der Unterwelt mit Melodien von Offenbach, lassen die Flammen der Liebe von Fucik lodern, präsentieren musikalisch das Inferno eines Waldbrandes und feiern den 100. Geburtstag von Leonard Bernstein mit Melodien seiner West Side Story.

In den zweiten Teil geht es im Galopp mit Männern, die durch das Feuer gehen. Johnny Cash, Katy Perry, Andreas Bourani und die Pointer Sisters feiern mit uns bevor wir mit einem Konfettiregen der schönsten Märsche unser Konzert beenden.

Wir hoffen Ihnen mit unserer musikalischen Mischung unter dem Motto Feuer und Flamme einen kurzweiligen und faszinierenden Abend zu bereiten und vielleicht haben wir auch eins Ihrer Lieblingsstücke im Programm.

Feuer und Flamme 2018
 Programm 2018.pdf